Багамские Острова заморозили активы оператора криптобиржи FTX

Активы компании FTX Digital Markets (оператора криптовалютной биржи FTX) были заморожены комиссией по ценным бумагам Багамских Островов. В регуляторе данное решение объяснили необходимостью сохранения активов и стабилизации биржи, столкнувшейся с кризисом ликвидности, сообщили Bloomberg и "Коммерсант".

"Комиссия осведомлена о публичных заявлениях, предполагающих, что активы клиентов использовались не по назначению, управлялись ненадлежащим образом и/или передавались в Alameda Research. По информации комиссии, любые такие действия… потенциально незаконны", — говорится в пресс-релизе регулятора.

Багамские власти также назначили временного ликвидатора компании. По данным агентства, комиссия по ценным бумагам и биржам США инициировала расследование в отношении Сэма Бэнкмана-Фрида, гендиректора FTX Trading (материнской компании FTX Digital Markets).

На прошлой неделе издание Coindesk сообщило, что на балансе инвестиционной компании Alameda Research, связанной с FTX, находится слишком много выпущенных биржей токенов. На фоне новостей об обеспечении биржи в ненадежных активах пользователи начали выводить криптовалюту с площадки, что спровоцировало обвал биткойна.