ВТБ зафиксировал снижение телефонного мошенничества в октябре на 20% — до 520 тыс. случаев

ВТБ в октябре зафиксировал 520 тыс. случаев телефонного мошенничества в отношении розничных клиентов, что на 20% меньше, чем в сентябре, заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников в преддверии форума "Финополис-2022".

При этом банк фиксирует рост активности интернет-мошенников в 2,5 раза по сравнению с сентябрем. Усилилась их активность и в социальных сетях. С начала года ВТБ заблокировал 24 тыс. различных фишинговых сайтов, мошеннических ресурсов, мобильных приложений, что втрое больше, чем в 2021 году.

Всего с начала года банк зафиксировал более 6,8 млн атак финансовых мошенников на клиентов банка, что в три раза больше, чем за весь прошлый год. "Несмотря на снижение активности телефонных мошенников с середины года, общее число атак на клиентов год к году покажет серьезный прирост. С начала 2022 г. мы предотвратили 6,8 млн попыток злоумышленников, это в три раза больше, чем за 2021 г. Всего за январь-декабрь мы прогнозируем не менее 8-8,5 млн таких случаев", — отметил Печатников. Его слова приводит "Интерфакс".

Эксперты банка отмечают, что в будущем мошенничество будет становиться все более гибридным — с одновременным использованием телефонного общения и фишинговых ресурсов. В основном, схема будет применяется при оформлении мошеннического кредита. Чтобы избежать оформления займов под влиянием злоумышленников, клиенты банка могут установить ограничения на операции. С октября такой возможностью воспользовалось около 1 млн человек.