ПОД/ФТ / Новости 10 ноября

FATF опубликовала доклад о принимаемых мерах по ПОД/ФТ в Парагвае

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) опубликовала доклад о принимаемых мерах по противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) в Парагвае.

Результаты и заключения различных национальной оценки рисков (НОР) и оценки секторальных рисков в определенной степени разумны и позволяют понять риски страны с точки зрения отмывания денег и финансирования терроризма, отмечает FATF.

Вышеупомянутые риски были отражены в стратегическом плане Парагвая (PEEP) по их смягчению, определению приоритетов и мониторингу. Несмотря на это, из-за различий между используемыми методологиями в некоторых случаях отсутствовала достаточная статистика или данные, подтверждающие полученные результаты.

Более того, отсутствует достаточная информация о некоторых внутренних рисках и конкретных видах деятельности и секторах, добавляет группа. Это было в некоторой степени исправлено благодаря функционированию межведомственного комитета и его роли как координатора политики и обновлению стратегического плана Парагвая.

Полный текст доклада опубликован на сайте группы.

FATF — это созданный в 1989 году межправительственный орган, который разрабатывает стандарты и содействует эффективному применению мер по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Стандарты FATF включают в себя рекомендации, а также пояснительные записки к ним и определения. Предусмотренные этими стандартами меры обязательны для всех членов организации. То, насколько соответствующие меры реализованы на практике, проверяется через систему взаимных оценок.

Источник: fatf-gafi.org, fatf-gafi.org