ФАС раскрыла картель поставщиков оборудования для строительства железнодорожной инфраструктуры на 2,8 млрд руб

ФАС раскрыла картель поставщиков оборудования для строительства железнодорожной инфраструктуры на 2,8 млрд рублей. Закупки проводились, в том числе, в целях реализации проекта развития железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.

Служба признала ООО "БалтЭнергоКомплект-XXI ВЕК", ООО "КС Комплект", ООО "Электротехимпорт", ООО "Балтийская Инжиниринговая Компания" и ООО "ЖелДорКомплект-СПБ" нарушившими антимонопольное законодательство.

Компании заключили и реализовали картельное соглашение с целью поддержания цен при проведении 33 торгов на поставку инженерного, технологического и иного оборудования и товаров на объекты строительства железнодорожной инфраструктуры РЖД и иных заказчиков. Закупки проводились, в том числе, в целях реализации проекта развития железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.

Общая сумма начальных (максимальных) цен контрактов составила 2,8 млрд руб.

Доказательства по делу антимонопольная служба получила, в том числе, путем проведения в 2021 году внеплановых выездных проверок и анализа информации, полученной в результате взаимодействия с правоохранительными органами.

Организациям грозят оборотные штрафы в соответствии с КоАП РФ. Кроме того, материалы антимонопольного дела будут переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Источник: fas.gov.ru