ЕС начал антимонопольное расследование сделки между Microsoft и Activision Blizzard

Антимонопольные регуляторы Евросоюза (ЕС) начали изучение сделки на $69 млрд между Microsoft и Activision Blizzard. Microsoft рассчитывает, что покупка Blizzard поможет ей конкурировать с лидерами рынка Tencent и Sony. Регулирующие органы считают, что сделка может нанести ущерб конкуренции на рынке видеоигр, сообщили "Коммерсант" и Reuters.

"Предварительное расследование показывает, что сделка может значительно снизить конкуренцию на рынках распространения консольных и компьютерных видеоигр", — приводит Reuters выдержку из заявления Еврокомиссии (ЕК). В ЕК среди прочего обеспокоены тем, что Microsoft может лишить права доступа к консольным и компьютерным видеоиграм Activision Blizzard, особенно к таким, как Call of Duty.

О планах покупки Activision Blizzard компания Microsoft объявила в середине января. Для Microsoft это будет крупнейшая покупка за всю историю компании. Акционеры Activision Blizzard одобрили сделку с Microsoft в конце апреля. В этом же месяце южнокорейские регуляторы начали проверку сделки по покупке Activision Blizzard.