БАНКИ: ОБЗОР 7–8 НОЯБРЯ

  • "Интеррос" передал 47,5% акций Росбанка благотворительному фонду Потанина

Компания "Интеррос" Владимира Потанина завершила процесс передачи благотворительному фонду бизнесмена 47,5% акций Росбанка, сообщил "Коммерсант".

"Ранее еще 7,5% акций банка были приобретены дочерней банку управляющей компанией ''Русфинанс'', часть из них будет направлена на мотивационную программу для сотрудников Росбанка. В результате обновления акционерной структуры доля группы ''Интеррос'' в акционерном капитале Росбанка составила немногим менее 45%", — говорится в сообщении.

  • Финдиректор ВТБ Дмитрий Пьянов назначен зампредом правления банка

Финансовый директор ВТБ Дмитрий Пьянов назначен заместителем президента - председателя правления банка, говорится в сообщении ВТБ. Соответствующее решение в конце сентября принял наблюдательный совет, позднее кандидатура была согласована с Банком России.

До этого Пьянов занимал должность члена правления ВТБ и возглавлял финансовый департамент банка. В новом качестве он продолжит руководить финансовым департаментом, включая такие направления, как казначейство, бизнес-планирование, работу с акционерами и инвесторами, управление расходами и эффективностью, а также курировать работу департамента учета и отчетности.

  • Суд 6 декабря проверит обоснованность требования о банкротстве экс-совладельца ПСБ Алексея Ананьева

Арбитражный суд Москвы назначил на 6 декабря заседание по проверке обоснованности заявления ООО "Юрконсалтгрупп" о банкротстве бывшего совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева.

Как следует из картотеки суда, заявление компании поступило в суд 24 октября, а 28 октября оно было принято к производству.

Между тем 1 ноября в суд поступило заявление Промсвязьбанка (ПСБ) о банкротстве экс-банкира. Сумма требований составила 91,2 млрд рублей, отмечается на сайте.

Заявление банка в соответствии с законодательством принято как вступление в дело о банкротстве.

  • АСВ и в апелляции не добилось принятия мер обеспечения по иску о привлечении к субсидиарной ответственности экс-руководителей Златкомбанка

Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник оставил в силе определение Арбитражного суда Москвы, который 16 августа отказал Агентству по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) в принятии мер обеспечения по иску о привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей московского Златкомбанка.

Как следует из картотеки, суд отклонил жалобу АСВ.

Это не первое рассмотрение дела о принятии мер.

АСВ подало заявление о привлечении к субсидиарной ответственности 11 бывших топ-менеджеров банка в размере 699,8 млн рублей 20 июля 2020 года.

При подготовке настоящего обзора были использованы материалы "Интерфакса" и "Коммерсанта"

Теги: БАНКИ