БАНКИ: ОБЗОР 2–4 НОЯБРЯ

  • RBI сохранил статус Райффайзенбанка неизменным: изучает все варианты, включая выход

Австрийская группа Raiffeisen Bank International (RBI) продолжает рассматривать возможные варианты действий в отношении российского Райффайзенбанка, в том числе полный уход с российского рынка, говорится в пресс-релизе RBI.

"Наша группа демонстрирует высокую устойчивость, несмотря на препятствия, с которыми сталкиваются некоторые дочерние банки. Российский Райффайзенбанк значительно сократил объем кредитования за третий квартал. Мы продолжаем работу по оценке стратегических вариантов будущего Райффайзенбанка, вплоть до тщательно спланированного ухода из России", — заявил CEO RBI Йоханн Штробль, слова которого приведены в сообщении.

  • ВС РФ поддержал пересмотр иска АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности экс-руководителей Вестинтербанка

Верховный суд (ВС) РФ поддержал постановление Арбитражного суда Московского округа, который 28 июня отправил на новое рассмотрение заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) о привлечении к субсидиарной ответственности 10 бывших руководителей признанного банкротом московского Вестинтербанка.

"Существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, которые бы повлияли на исход судебного разбирательства, по доводам кассационных жалоб не установлено", — говорится в определении суда, размещенном на сайте.

Жалобы на постановление кассации подали бывшие председатель правления банка Ольга Крылова и член правления и главбух Марина Деметрюк.

  • АСВ через суд пытается взыскать 523 млн рублей с бывших руководителей банка "Прайм Финанс"

АСВ направило в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о привлечении к субсидиарной ответственности лиц, контролировавших банк "Прайм Финанс", сообщила пресс-служба АСВ. При этом агентство планирует взыскать с ответчиков 523 млн рублей.

В октябре 2019 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банк "Прайм Финанс" несостоятельным (банкротом), в отношении него было открыто конкурсное производство, функции конкурсного управляющего возложены на АСВ.

При подготовке настоящего обзора были использованы материалы "Интерфакса" и "Банков.ру"

Теги: БАНКИ