БАНКИ: ОБЗОР 31 ОКТЯБРЯ – 1 НОЯБРЯ

  • Citibank продолжает добиваться победы в иске об обращении взыскания на 49% акций банка "Русский стандарт"

Лондонское подразделение Citibank подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы, который 20 сентября при повторном рассмотрении снова отклонил иск Citibank к ЗАО "Компания "Русский стандарт" и ООО "Русский стандарт-инвест" об обращении взыскания на 49% акций банка "Русский стандарт".

Как следует из картотеки суда, рассмотрение жалобы назначено на 14 ноября.

Третьим лицом по делу выступал банк "Русский стандарт".

Суд первой инстанции на заседании 19 августа привлек к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования, Федеральную службу по финансовому мониторингу. Тогда же суд отказал Citibank в отводе судьи, слушающей дело.

  • Бывший топ-менеджер Промсвязьбанка оправдан судом в многомиллиардной растрате, четверо экс-сотрудников получили до 7,5 лет колонии

Лефортовский суд Москвы установил вину четверых из подсудимых в многомиллиардной растрате средств Промсвязьбанка, еще один фигурант дела - бывший вице-президент аппарата правления банка Николай Цуканов — полностью оправдан за непричастностью к совершению преступления.

"Приговором суда Андрею Мукину назначено наказание в виде 7,5 лет колонии общего режима, Ольге Антоновой — 6 лет, Екатерине Духовой и Айгуль Шайхутдиновой — по 5 лет лишения свободы. В отношении Шайхутдиновой суд отсрочил реальное отбытие наказания в виде лишения свободы до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста. Кроме того, суд принял решение о невиновности подсудимого Цуканова. В отношении него вынесен оправдательный приговор, ему также разъяснено право на реабилитацию за незаконное уголовное преследование", — сообщили в пресс-службе суда.

Представитель суда пояснила, что все подсудимые во время судебного разбирательства находились под подпиской о невыезде и после оглашения обвинительного приговора в отношении четверых были взяты под стражу.

  • Кассация отказала АСВ в аресте имущества экс-руководителей Интерпромбанка в рамках иска на 10,2 млрд руб.

Арбитражный суд Московского округа в понедельник оставил в силе отказ Агентству по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) арестовать имущество четырех лиц, ранее контролировавших московский Интерпромбанк, по иску о взыскании с них 10,2 млрд рублей убытков.

Как следует из картотеки суда, суд отклонил жалобу АСВ.

Арбитражный суд Москвы 18 мая отказал агентству в принятии мер обеспечения, 4 августа апелляция оставила отказ в силе.

Не согласившись с этим, АСВ подало кассацию, которая 31 октября также была отклонена.

Агентство просило суд арестовать имущество, включая денежные средства, бывших предправления банка Василия Зипухо в размере 10 млрд рублей, председателя совета директоров Натальи Демидовой на 9,8 млрд рублей, а также зампредправления Марии Кадулиной на 9,5 млрд рублей и Ольги Лобановой в пределах 7,8 млрд рублей.

При подготовке настоящего обзора были использованы материалы "Интерфакса"

Теги: БАНКИ