Канада включила в санкционные списки по РФ 35 физлиц и 6 энергетических предприятий

Оттава вводит санкции в отношении еще 35 физических лиц, в том числе членов руководства "Газпрома", а также шести энергетических компаний из России, заявил в пятницу премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Сегодня я объявляю, что мы включаем еще 35 физических лиц в санкционный список по России, в том числе в отношении влиятельных лидеров государственной компании "Газпром", а также вводим санкции против шести предприятий энергетического сектора", — сказал Трюдо, выступая в Виннипеге. Его слова приводит "Интерфакс".

На сайте канадского правительства уточняется, что в санкционные списки, в частности, попали вице-премьеры РФ Александр Новак и глава Минпромторга Денис Мантуров, министр энергетики Николай Шульгинов, председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков, зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов, глава отдела по работе с инвесторами компании Антон Демченко, официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Среди компаний под санкции подпали НК "ЛУКОЙЛ", страховая компания "СОГАЗ", транспортно-логистическая группа "Трансойл".

Согласно данным канадских властей, всего с начала российской спецоперации на Украине Оттава ввела санкции против более тысячи физических и 250 юридических лиц из РФ.