ПОД/ФТ / Новости 26 октября

FATF принимает предложения по обновлению руководства по бенефициарному владению

FATF рассматривает предложения по обновлению руководства по бенефициарному владению (рекомендация 24; прозрачность и бенефициарные владельцы юридических лиц).

На пленарном заседании в марте 2022 года группа приняла поправки к рекомендации 24 и согласилась немедленно начать работу по обновлению руководства по бенефициарному праву, чтобы помочь в реализации новых требований.

Теперь FATF собирает комментарии к обновленному руководству к рекомендации 24 о прозрачности и бенефициарном праве юридических лиц. Проект текста руководства опубликован на сайте группы.

FATF запрашивает мнения у компаний и других юридических лиц, финансовых учреждений, определенных нефинансовых предприятий и профессий (УНФПП) и некоммерческих организаций. Также требуется также участие других заинтересованных сторон. В частности, приветствуются комментарии по следующим конкретным вопросам:

Является ли руководство ясным или есть какие-либо вопросы, требующие дальнейшего разъяснения?

Имеются ли примеры реестров и альтернативных механизмов хранения точной, адекватной и актуальной информации о бенефициарной собственности?

Имеются ли примеры механизмов проверки информации о бенефициарной собственности в сценариях с низким уровнем риска?

Имеются ли примеры использования информации, хранящейся на фондовых биржах, для компаний, зарегистрированных на бирже, для выполнения обязательств по предоставлению информации о бенефициарном праве собственности?

FATF просит направлять свои предложения на почту FATF.Publicconsultation@fatf-gafi.org с темой "Comments of [author] on the draft Amendments to FATF Guidance on Beneficial Ownership (R.24)" до 6 декабря.

Источник: fatf-gafi.org