ПОД/ФТ / Новости 26 октября

FATF принимает предложения по обновлению рекомендации 25 и пояснительной записки к ней

FATF принимает предложения по обновлению рекомендации 25 (прозрачность и бенефициарные владельцы юридических образований) и пояснительной записки к ней.

Цель группы состоит в том, чтобы улучшить рекомендацию и ее пояснительную записку, чтобы лучше соответствовать заявленной цели по предотвращению неправомерного использования правовых механизмов для отмывания денег или финансирования терроризма.

В июне 2022 года FATF провела консультации высокого уровня по ключевым вопросам политики. На основе ответов на консультации предложения по поправке к рекомендации были пересмотрены. Группа хотела бы получить обратную связь заинтересованных сторон, включая доверительных управляющих, финансовые учреждения, определенные нефинансовые предприятия и профессии (УНФПП) и некоммерческие организации.

В частности, группы приветствовала бы комментарии по следующим вопросам:

  • Адекватны ли предложения FATF для снижения риска неправомерного использования юридических образований и обеспечения доступа к информации о бенефициарных владельцах?
  • Являются ли предложения четкими и есть ли какие-либо вопросы, требующие дальнейшего разъяснения или требующие рассмотрения в руководстве?
  • Каково ожидаемое влияние предложений на законную деятельность? В частности, каковы проблемы реализации поправок?

FATF просит направлять свои предложения на почту FATF.Publicconsultation@fatf-gafi.org с темой "Comments of [author] on the draft Amendments to Recommendation 25" до 6 декабря.

Источник: fatf-gafi.org