Комплаенс / Новости 25 октября

Суд поддержал Роспатент в отказе "ГАЗу" зарегистрировать знак завода

Суд по интеллектуальным правам (СИП) во вторник отклонил иск ПАО "ГАЗ" (Нижний Новгород) о признании недействительным решения Роспатента от 28 марта 2022 года, отказавшего заводу в госрегистрации изобразительного товарного знака.

"Заявление публичного акционерного общества "ГАЗ" оставить без удовлетворения", — говорится в информации на сайте суда, с которой ознакомился "Интерфакс".

На регистрацию было заявлено обозначение, содержащее изобразительный элемент в виде стилизованного изображения летящей птицы.

Обозначение с приоритетом от 5 апреля 2021 было заявлено на регистрацию в качестве товарного знака в отношении товаров 12-го (транспортные средства) и 28-го (игрушки) классов МКТУ.

Роспатент 10 ноября 2021 года отказал в регистрации на основании выводов экспертизы о сходности до степени смешения со знаком, зарегистрированным на имя другой компании в отношении однородных товаров 12-го и 28-го классов МКТУ.

ПАО "ГАЗ" 10 января 2022 года подало в Роспатент возражение на отказ, но Роспатент 28 марта его отклонил.

Группа "ГАЗ" объединяет предприятия, выпускающие легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, автокомпоненты. Ключевой актив группы — Горьковский автозавод.