Нефтяная логистика переживает "хаос" в преддверии вступления в силу санкций против РФ — СМИ

Трейдеры, танкерные операторы и правительства ведущих стран мира все чаще задаются вопросом: сможет ли цепочка поставок глобального нефтяного рынка справиться с самыми жесткими в истории санкциями в отношении российского экспорта, пишет Bloomberg.

С публикацией СМИ ознакомился "Интерфакс".

Как отмечает агентство, интенсивные дипломатические усилия США по смягчению агрессивных санкций Европейского союза продолжаются уже несколько месяцев, но времени остается все меньше. Примерно за шесть недель до вступления в силу нефтяного эмбарго вопрос о том, хватит ли этих усилий, чтобы помочь третьему по величине производителю нефти в мире доставить большую часть своей продукции покупателям, остается открытым констатирует Bloobmerg.

США уже несколько месяцев бьют тревогу по поводу того, что европейские санкции в отношении России могут спровоцировать ценовой шок на рынке нефти, и настаивают на сохранении доступа компаний к услугам, особенно к страхованию, чтобы избежать скачка цен перед промежуточными американскими выборами в ноябре. Для этого покупателям пришлось бы согласиться на ограничение цен на нефть — price cap.

Официальные лица США предлагают установить предельную цену выше $60 за баррель, что является более высоким уровнем, чем обсуждалось ранее.

Агентство отмечает, что большая часть российских потоков будет обрабатываться сложной сетью судов, их владельцев и портов, в которой доминируют структуры, все еще желающие иметь дело с РФ. "Если вы посмотрите, сколько судов было продано за последние шесть месяцев неизвестным покупателям, становится совершенно ясно, что для этого создается флот", — сказал Кристиан Ингерслев, главный исполнительный директор Maersk Tankers A/S в Копенгагене.

Почти наверняка произойдет резкий рост операций перегрузки с одного танкера на другой в море, пишет Bloomberg. И хотя операции STS (ship to ship), как правило, являются дорогостоящими и сопряжены с элементом риска, эта практика будет иметь первостепенное значение для обеспечения непрерывного потока российской нефти, продолжает агентство. Нередко поставки из стран, подпадающих под санкции, проходят один STS, но грузоотправители не исключают возможности двух поставок - одной внутри стран Балтии, второй — за ее пределами.

Как отмечает агентство, в последние месяцы на рынке подержанных танкеров наблюдается ажиотажная покупательская активность, особенно в сегменте судов, которые будут активно использоваться для транспортировки Urals и ВСТО. Одним из таких типов танкеров является Aframax, способный перевозить 650-750 тыс. баррелей нефти из небольших портов. В центре внимания оказались "Афрамаксы" с ледокольными возможностями, поскольку они будут необходимы для экспорта Urals из стран Балтии этой зимой. Их стоимость за год увеличилась вдвое.

Судовые брокеры также отметили рост торговой активности для "Афрамаксов" не ледового класса от 15 лет и старше. Ожидается, что некоторые из этих танкеров помогут транспортировать российскую нефть ВСТО покупателям, включая китайские и индийские нефтеперерабатывающие заводы.

Большинство танкеров застрахованы от рисков, включая разливы нефти, 13 организациями - членами международного клуба взаимного страхования, многие из которых базируются в Европе. Санкции ЕС означают, что этим компаниям придется прекратить предоставлять страховое покрытие. Великобритания еще не полностью присоединилась к санкциям ЕС, а это означает, что некоторые услуги могут быть еще доступны. В то же время, price cap сделал бы европейские услуги страхования доступными для компаний, покупающих российскую нефть в соответствии с ценовым ограничением, пишет Bloomberg.

На данный момент механизм price cap официально еще не оформлен.