Комплаенс / Новости 24 октября

Часть крупных компаний США поменяла бонусную политику для сохранения доходов топ-менеджеров

Часть крупных американских компаний изменила порядок выделения бонусов топ-менеджерам, чтобы те несильно потеряли в достатке из-за общего снижения фондового рынка и замедления экономической активности, сообщили "Коммерсант" и Financial Times со ссылкой на исследовательскую организацию Conference Board.

Так, производитель жестких дисков Western Digital сообщил, что в нынешнем году гендиректор Дэвид Гокелер получил в виде бонусов и компенсаций $32 млн, тогда как по итогам прошлого года — $17 млн. При этом с начала года акции Western Digital подешевели на 46% на фоне общего снижения котировок компаний технологического сектора. Но это не повлияло на размер выплат главе компании, так как из правил начисления было изъято условие, по которому часть размера компенсации привязана к динамике акций компании.

Производитель авиакомпонентов AAR Corp заявил, что гендиректор Джон Холмс получил опцион на $7,3 млн, чтобы компенсировать более низкие выплаты по итогам прошлого года. Тогда по требованию властей США компании, получившие от государства помощь в связи с пандемией COVID-19, были обязаны ограничить бонусные выплаты своему руководству. Производитель офисной мебели MillerKnoll в нынешнем году заплатил своему гендиректору Андреа Оуэну $1 млн, пересмотрев порядок начисления бонусов из-за "нарушения логистических цепочек".

Впрочем, исследователи сообщают, что в ряде случаев такие изменения в порядке начисления бонусов руководству уже вызывают недовольство акционеров. Управляющий директор Conference Board Маттео Тонелло сообщил FT, что "некоторые инвесторы выступили против чрезмерных компенсаций для руководства компаний и отсутствия пунктов о привязке части бонусов к заранее поставленным целям".