ПОД/ФТ / Новости 21 октября

Криптобиржа Kraken ввела ограничения на доступ для россиян

Американская криптобиржа Kraken ограничила счета российских пользователей на своей платформе из-за санкционных ограничений ЕС, сообщили Forbes и Cointelegraph, ссылаясь на письмо, полученное 19 октября одним из пользователей.

"В связи с новым европейским законодательством мы вынуждены принять меры по ограничению вашего счета на Kraken. <...> Мы оповестим наш центр поддержки, если произойдут какие-либо изменения. Мы приносим извинения за доставленные неудобства", — говорится в письме. 

Там же отмечается, что пользователь по запросу сможет вывести криптовалюту со своего счета на Kraken. Биржа не уточнила, есть ли временной лимит для вывода средств с биржи для граждан России. По информации РБК, пользователи также больше не могут зарегистрироваться на платформе с указанием российского местоположения.

Представитель Kraken в разговоре с Cointelegraph указал, что компания соблюдает "юридические и нормативные требования во всех юрисдикциях", где она осуществляет свою деятельность. "С момента анонса ЕС мы работали над внесением изменений, необходимых для соблюдения последнего пакета санкций против России", — заявили в Kraken.