Комплаенс / Новости 21 октября

ФАС предостерегла завод АСГ от указания неподтвержденного органического статуса на этикетке водки

Управление ФАС (УФАС) по Нижегородской области выдало ООО "Рузский купажный завод" (предприятие "Алкогольной сибирской группы", АСГ) предупреждение о недопустимости указания на этикетке водки неподтвержденной информации, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

УФАС пришло к выводу, что использование словосочетания organic filtered (органик фильтрация) на этикетке водки вводит потребителей в заблуждение, так как органический статус продукции не подтверждается сертификатом соответствия производства органической продукции, выданным аккредитованным органом по сертификации в соответствии с законодательством РФ. Это является нарушением закона "О защите конкуренции", уточняет УФАС.

В случае невыполнения заводом предупреждения, надзорное ведомство намерено рассмотреть вопрос о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в соответствии с ч.8 ст.39.1 закона "О защите конкуренции".

Компания "Алкогольная сибирская группа" производит крепкий алкоголь на заводах "Омсквинпром" и "Рузский купажный завод" (выручка в 2021 году составила 4,851 млрд рублей и 7,964 млрд рублей соответственно), отмечает "Интерфакс".