Комплаенс / Новости 20 октября

Суд признал обоснованным требование ФНС к АО "Новый поток" на 80 млн рублей

Арбитражный суд Москвы 18 октября признал обоснованным заявление Федеральной налоговой службы (ФНС) России в лице ИФНС №28 по Москве о включении в реестр кредиторов АО "Новый поток" (Москва) 80,3 млн рублей, следует из картотеки суда.

В определении суда, размещенном на сайте, говорится, что конкурсный управляющий, извещенный о дате рассмотрения требования, на заседании отсутствовал. Представитель уполномоченного органа требование поддержал и подтвердил его документами.

Ранее сообщалось, что ФНС в лице ИФНС №28 по Москве подала 25 марта 2021 года заявление о банкротстве "Нового потока".

Арбитражный суд Москвы 9 ноября 2021 года суд признал заявление обоснованным и ввел в отношении компании процедуру наблюдения.

5 июля 2022 года суд признал АО "Новый поток" несостоятельным (банкротом), напоминает "Интерфакс".

До этого, 11 июня 2021 года, суд оставил без рассмотрения заявление обанкроченного АО "Антипинский НПЗ" (Тюмень) о несостоятельности АО "Новый поток".

Суд тогда пришел к выводу, что "заявитель опубликовал сообщение о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом раньше", чем у него в соответствии с законом "О банкротстве" возникло право на такое обращение. В июле 2021 года апелляционный суд оставил вердикт в силе.

Прежде "Антипинский НПЗ" принадлежал группе "Новый поток", но в мае 2019 года его забрал за долги Сбербанк.

В мае 2021 года имущество АО "Антипинский НПЗ" было продано ООО "Русинвест" Анатолия Яблонского за 110,867 млрд рублей, что соответствовало начальной цене торгов. В состав лота вошел действующий завод, а также 100%-ная доля в ООО "Нефтяная компания "Новый поток".

В производстве Арбитражного суда Тюменской области находится дело о банкротстве "Антипинского НПЗ", неоспариваемые требования кредиторов были оценены в 346 млрд рублей. В отношении НПЗ 3 сентября 2019 года была введена процедура наблюдения, 30 декабря 2019 года завод признан банкротом.

Верховный суд РФ 24 декабря 2020 года отказал владельцу ГК "Новый поток" Дмитрию Мазурову в отмене решения о его банкротстве.

АО "Новый поток" занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. Ранее компания входила в группу "Новый поток" Мазурова.

Теги: TAX EVASION