Инсайд / Новости 17 октября

Глава ФРБ Атланты Бостик признался в нарушениях при раскрытии информации о финансовых сделках

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Рафаэль Бостик сообщил о допущенных им нарушениях при раскрытии информации о финансовых сделках, которые он совершил за пять лет деятельности во главе ФРБ.

Бостик объяснил это тем, что неверно интерпретировал правила, касающиеся персональных инвестиций, пишет газета The Wall Street Journal. С публикацией СМИ ознакомился "Интерфакс".

В скорректированных отчетах, опубликованных им в минувшую пятницу, приводится информация о десятках сделок покупки или продажи взаимных фондов и использовании других механизмов инвестирования, которые не были раскрыты ранее. Более того, свыше 150 транзакций были совершены в те даты, когда Бостик не имел права делать этого из-за ограничений, действующих до и после заседаний Федеральной резервной системы (ФРС).

Документы также показывают, что руководитель ФРБ Атланты в прошлом году владел казначейскими облигациями США на сумму более $50 тыс., то есть выше разрешенного лимита.

Бостик заявил в пятницу, что скорректировал свои отчеты и изменил подход к управлению персональными счетами "как только осознал, что финансовая отчетность не отвечает ожиданиям, необходимым для сохранения доверия общественности".

"Я никогда специально не открывал и не завершал финансовые сделки, основываясь на непубличной информации, или с намерением обойти мои обязательства по публикации прозрачной и ответственной отчетности", — заявил он.

Председатель ФРС Джером Пауэлл попросил главного инспектора американского ЦБ провести независимую проверку.

"Мы ждем результатов этой проверки и примем соответствующие меры в зависимости от них", — сообщил WSJ представитель Федрезерва.

Главы двух ФРБ — Далласа и Бостона — подали в отставку в прошлом году после того как стало известно, что они вели активную торговлю акциями. Вслед за этим, в ФРС были введены жесткие ограничения на персональные инвестиции, которые вступили в силу в текущем году.

Нарушения, допущенные Бостиком, были выявлены сотрудниками ФРС, занимающимися вопросами персональной этики, в рамках проверки его отчетов.