В Кремле не сомневаются, что антироссийские санкции будут продуцироваться и дальше — Песков

В Кремле уверены, что Запад будет придумывать новые ограничения в отношении России, но отмечают, что и там все больше понимают, что "себе в ногу можно стрелять до бесконечности", а санкции возвращаются бумерангом.

В ходе общения с прессой пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова спросили, возможно ли появление новых санкций в отношении РФ.

"У нас нет сомнений, что будут продуцироваться новые и новые ограничения, новые вот эти незаконные санкции, это будет достаточно длительный процесс. Но все больше и больше к ним приходит понимание, что можно себе "в ногу стрелять" до бесконечности. Почему "стрелять в ногу"? Потому что все эти санкции бумерангом возвращаются", — сказал Песков журналистам. Его слова приводит "Интерфакс".

Эти ограничения, заметил он, бумерангом возвращаются в глобальную экономику, инфляцию, в глобальный голод, а также в энергетический кризис. "Поэтому такое обоюдоострое оружие", — сказал пресс-секретарь главы государства.

Говоря о санкциях, которые введены непосредственно против него и членов его семьи, Песков заметил: "Уже произошел эффект привыкания, уже не обращаем (внимания — ред.)".