Дочерние компании Credit Agricole выплатят более $1 млн из-за предполагаемого нарушения санкций США

Дочерние компании французского банка Credit Agricole Group договорились выплатить свыше $1,12 млн для урегулирования претензий, касающихся предполагаемого нарушения американских санкций.

В том числе швейцарская CA Indosuez Switzerland SA, дочерняя компания Credit Agricole Corporate and Investment Bank, договорилась выплатить $720,258 тыс. за предполагаемое нарушение санкций в отношении Кубы, Ирана, Судана и Сирии, а также санкций, связанных с Крымом, говорится в сообщении управления Минюста США по контролю за иностранными активами (OFAC). С его содержанием ознакомился "Интерфакс".

В свою очередь, CFM Indosuez Wealth, располагающаяся в Монако, выплатит $401,039 тыс. за предполагаемое нарушение санкций в отношении Кубы, Ирана и Сирии.

Обе компании отвечали за реализацию политик по соблюдению правовых и этических норм своих материнских компаний, Credit Agricole SA и инвестиционного подразделения банка, однако допустили нарушения в период с 2011 по 2016 год, говорится в сообщении OFAC.

Минфин США также подозревает, что обе компании помогали клиентам, находящимся в подпавших под санкции странах, управлять банковскими счетами и счетами ценных бумаг в долларах США и осуществлять долларовые операции через американскую финансовую систему.