Лондон ввел санкции в отношении РФ за референдумы в ДНР, ЛНР и на Украине, добавил в санкционные списки более 90 лиц и структур

Британские власти объявили о новых санкциях против РФ — за референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях Украины, говорится в пресс-релизе МИД Великобритании.

Согласно заявлению, с которым ознакомился "Интерфакс", в санкционные списки внесли 94 физических лица и структуры, в том числе 33 человека, имеющих непосредственное отношение к организации референдумов. В частности, санкции затронули председателя правительства Херсонской области Сергея Елисеева, министра образования ЛНР Ивана Кусова, главы ВГА Запорожской области Евгения Балицкого, зампреда правительства ДНР Евгения Солнцева.

Ограничительные меры распространили на Гознак и PR-агентство "ИМА-консалтинг".

Помимо этого, Лондон вводит санкции в отношении четырех российских бизнесменов - владельцев девелоперской группы компаний "Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева, против президента Уральской горно-металлургической компании Искандара Махмудова и президента международной группы компаний "Арети" Игоря Макарова.

Под санкции также попали 55 членов правления компаний, которые, по мнению властей Великобритании, связаны с российским правительством. Из них 23 относятся к совету директоров и правлению Газпромбанка, 16 являются членами наблюдательного совета и правления Сбербанка, а 10 — работниками Совкомбанка.

В пресс-релизе британского правительства отмечается, что всего Великобритания внесла в санкционные списки по России уже около 1,2 тыс. физических лиц и 120 структур.