В Кремле обещали следить за реакцией ЕС на позицию Венгрии по санкциям против РФ

В Кремле внимательно отслеживают ситуацию с Венгрией в связи с сообщениями о том, что Еврокомиссия предложила заморозить выплату Будапешту 7,5 млрд евро из фондов ЕС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ходе общения в понедельник журналисты высказали Пескову мнение, что это может быть связано с особой позицией Венгрии по санкциям против РФ. Его спросили, как в Кремле отреагируют, если Венгрия в складывающейся ситуации будет вынуждена отказаться от своей позиции.

"Все-таки Венгрия остается членом ЕС. Конечно, порой возникают разногласия. Кстати, насчёт этого решения: нужно смотреть в динамике развитие этой ситуации, потому что также были сообщения, что некий план урегулирования в Будапеште прорабатывается. Венгрия занимает по многим вопросам суверенную позицию, что мы приветствуем. Продолжаем внимательно отслеживать ситуацию", — сказал Песков. Его слова приводит "Интерфакс".

У него уточнили, готовы ли в Кремле с пониманием отнестись к тому, что Венгрия гипотетически может отказаться от нейтральной позиции в складывающейся ситуации. "Все зависит от появлений де-факто этих изменений. Пока мы с вами вряд ли сможем это прогнозировать", — ответил Песков.