Ле Пен назвала имперской внешнюю политику ЕС, а санкции против РФ — неуместными

Председатель партийной фракции "Национального объединения" в нижней палате французского парламента — Национальном собрании — Марин Ле Пен осудила "безумную речь" главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен относительно событий на Украине и "имперскую" внешнюю политику ЕС.

"Это союз с видением, которое уже даже не федеральное, а имперское. Этот союз, и мы это видели по безумному выступлению госпожи фон дер Ляйен, уже даже не пытается взывать к сотрудничеству ради мира, а замыкается в ненужных и опасных воинственных позах", — заявила правый французский политик в воскресенье на партийной конференции в Агде (юг Франции). Ее слова приводит "Интерфакс".

По ее словам, Евросоюз "впал в истерику" от событий на Украине, применяя "неуместные и необдуманные санкции" против России. Участие Франции в антироссийских санкциях она считает геополитической ошибкой.

Председатель Еврокомиссии фон дер Ляйен, выступая 14 сентября в Европейском парламенте в Страсбурге с докладом о состоянии Евросоюза, сделала резкие замечания в адрес России и заявила о намерении Брюсселя продолжать санкционное давление на РФ.