Комплаенс / Новости 15 сентября

Карты "Мир" принимаются у российских туристов в Турции — НСПК

Национальная система платежных карт (НСПК) не зафиксировала проблем с приемом карт "Мир" у российских туристов в Турции, сообщил генеральный директор НСПК Владимир Комлев журналистам в Екатеринбурге в четверг.

"Ничего нового из плохого в Турции не произошло. Работа везде идет в нормальном режиме. Везде, где карты "Мир" принимались, они принимаются", — сказал он. Его слова приводит "Интерфакс".

"Мы изучали внимательно эту ситуацию, связались со всеми нашими турецкими партнерами. Они все подтвердили, что никаких поводов для волнений нет, работа продолжается также, как она продолжалась раньше", — добавил Комлев.

Вместе с тем, по словам главы НМПК , могли произойти "точечные единичные случаи в конкретном каком-то отеле" отказа от приема карт "Мир".

"Отмечу, что у нас много партнеров в Турции, некоторые их этих банков и раньше так поступали. Они не всегда готовы обслуживать, не во всех случаях, карты российских банков, попавших под санкции. Но это лишь некоторые из банков, и у россиян всегда есть возможность попросить, чтоб их карту приняли в другом терминале или подойти к другом банкомату", — пояснил спикер.

По его словам, карты "Мир" в Турции "работают очень хорошо", обороты по ним растут с каждым днем.

"Никаких спадов, сбоев не было. Карты ("Мир" — ред.) продолжают принимать и количество операций только увеличивается", — заключил он.

НСПК, являющаяся оператором карт "Мир", была создана российскими властями в 2014 году после введения против России ряда санкций. НСПК объявила о начале эмиссии первых карт "Мир" в декабре 2015 года.