Россия не намерена зеркально отвечать на отмену безвизового режима Украиной

Об этом на сайте МИД РФ сообщила Мария Захарова, подчеркнув, что реакция российской стороны на решение Киева прорабатывается.

Россия не намерена зеркально отвечать на решение Украины запретить безвизовый въезд россиян на территорию страны, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Ее слова со ссылкой на сайт министерства приводит "Интерфакс".

"Обратили внимание на появившиеся в ряде информагентств сообщения со ссылкой на МИД России о якобы готовящемся введении российской стороной виз для украинских граждан. Это в корне неверно, вводит в заблуждение относительно реального настроя российской стороны", – говорится в комментарии Захаровой, опубликованном на сайте МИД РФ.

Она напомнила, что Киев ранее принял решение о выходе из российско-украинского межправительственного соглашения о безвизовых поездках граждан двух стран и заявил о запрете с 1 июля въезда россиян на территорию Украины без виз.

"Конкретная реакция российской стороны в настоящее время прорабатывается. Однако при принятии решения мы не намерены действовать зеркально", – подчеркнула Захарова.

По ее словам, при принятии решения о реакции Москва будет исходить, в первую очередь, из интересов России и гуманитарных соображений.