Падение уровня продаж легковых авто в Беларуси по итогам августа составило 84% – БАА

Улучшить ситуацию на рынке может возобновление выпуска местных Geely, а также предлагаемое экспертами упрощение сертификации ввозимых автомобилей.

Падающий из-за западных санкций и укрепления российского рубля рынок новых легковых автомобилей в Беларуси ожидает возобновления производства на заводе "БелДжи" (местный производитель Geely). Эксперты также предлагают упростить сертификацию ввозимых автомобилей по аналогии с российской практикой.

"Ожидаемый уровень продаж в ближайшие месяцы во многом будет определяться объемом реализации Geely. Без учета продаж отечественного производителя рынок вряд ли преодолеет рубеж в 500 легковых автомобилей в месяц", – заявил председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации (БАА) Сергей Варивода.

С его комментарием, опубликованным на сайте БАА, ознакомился "Интерфакс".

Эксперт констатировал, что август этого года "ознаменовался падением уровня продаж новых легковых автомобилей на 83,9%, или на 2,834 тыс. штук, по сравнению с августом 2021 г., продажи составили 542 автомобиля".

По данным БАА, за январь-август в Беларуси продано 11,764 тыс. новых легковых автомобилей. По итогам восьми месяцев 2022 г. на рынке лидирует Lada – продано 3,49 тыс. автомобилей. В тройке лидеров также находятся бренды Geely и Kia.

"К сожалению, продажи новых легковых автомобилей в августе пока не сигнализируют о начале восстановления рынка", – отметил глава ассоциации.

На рынке сокращается и ассортимент новых автомобилей: в августе этого года были представлено только 36 моделей против 112 годом ранее.

В то же время, в целом дилерские запасы новых автомобилей превышают 2 тыс. штук, что соответствует текущему трехмесячному объему продаж. При этом Варивода считает, что на данный момент цены на новые автомобили, в том числе на ввозимые из России, стабилизировались, поскольку завершен процесс переноса проинфляционных факторов, сложившихся в первом полугодии (в связи с резким укреплением российского рубля – ИФ).

Эксперт также констатировал, что в условиях западных санкций и местных законодательных ограничений работающие в Беларуси автодилеры не могут заниматься так называемым "параллельным импортом". "Законодательство и практика деловых отношений на структурированном "официальном" автомобильном рынке пока не позволяют автодилерам Беларуси использовать механизм "параллельного импорта" или санкционированных поставок через третьи страны", – отметил руководитель БАА. 

В связи с этим "упрощение процедур сертификации ввозимых автомобилей и запчастей к ним с учетом законодательной практики Российской Федерации позволило бы снизить темпы падения предложения автомобилей и компонентов в отрасли", – считает эксперт.

По данным БАА, рынок новых легковых автомобилей в Беларуси сокращается четвертый год подряд. В 2021 г. официальные автодилеры продали 46,837 тыс. машин против 52,768 тыс. в 2020 г. и 64,504 тыс. в 2019 г.

Вице-премьер Беларуси Петр Пархомчик ранее сообщал, что "БелДжи" планирует с сентября обеспечить полную загрузку мощностей и произвести до конца года 12 тыс. автомобилей. С середины марта предприятие периодически сообщало о приостановке производства из-за нарушения логистических цепочек.

СЗАО "БелДжи" создано в декабре 2011 г. В ноябре 2017 г. компания ввела в эксплуатацию в Минской области CKD-завод (мелкоузловая сборка) полного цикла. Производственная мощность составляет до 60 тыс. автомобилей в год с возможностью дальнейшего расширения. ОАО "БелАЗ" владеет 58,162%, китайская Zhejang Jirun Automobile Co. Ltd. – 36,092%.

В 2021 г. предприятие выпустило 30 тыс. автомобилей.