США не будут вносить РФ в список стран-спонсоров терроризма

Позиция президента Джо Байдена не позволяет поставить Россию в один ряд с Кубой, Северной Кореей, Ираном и Сирией.

Президент США Джо Байден не считает хорошей идеей внесение России в список стран-спонсоров терроризма, и это его окончательная позиция, заявила во вторник, 6 сентября, представитель Белого дома Карин Жан-Пьер. Ее слова приводит "Интерфакс"

"Да, это его окончательная позиция. Его слова говорят сами за себя..." – сказала она, отвечая на вопрос о позиции президента по данной теме.

"Я только поясню, почему мы считаем, что это (внесение России в список – ИФ) было бы не лучшим решением: мы также хотим убедиться в том, что у Украины есть то, что ей нужно, в том случае, если она отправится за стол переговоров", – добавила она.

Летом американские СМИ сообщали, что Госдеп США сообщил Конгрессу об обеспокоенности по поводу рассмотрения в Палате представителей законопроекта о признании России "государством-спонсором терроризма". Кроме того, в американском внешнеполитическом ведомстве напоминали конгрессменам, что окончательное решение о включении страны в список "государств-спонсоров терроризма" принимает не Конгресс, а глава Госдепа.

В настоящее время "государствами-спонсорами терроризма" в США объявлены Куба, Северная Корея, Иран и Сирия.