Комплаенс / Новости 06 сентября

Сбербанк с начала III квартала отразил пятилетнюю "норму" DDOS-атак

Актуальными направлениями активности злоумышленников также остаются фишинг и телефонное мошенничество – представитель кредитной организации.

Сбербанк с начала третьего квартала отразил 450 DDOS-атак, это больше, чем за последние пять лет, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение зампреда правления банка Станислава Кузнецова на ВЭФ-2022. 

"Что касается Сбера, то могу сказать, что за последний квартал где-то уже около 450 DDOS-атак на себя и 350 – это наши дочерние компании. Сколько это, много или мало? Конечно, много. Мы посчитали, фактически это количество равно всем DDOS-атакам, которые мы отразили за последние 5 лет", – сказал Кузнецов.

По его словам, к основным направлениям активности мошенников на сегодняшний день также можно отнести фишинг и телефонное мошенничество. В рамках противостояния последнему в сентябре 2021 г. в Сбере была разработана библиотека голосов мошенников, которая позволяет автоматически блокировать телефонные атаки. На сегодняшний день библиотека насчитывает тысячу голосов преступников, уточнил кузнецов журналистам.

"Мы для себя обнаружили следующий тренд. Видимо, мошенники каким-то образом понимают, что они уже становятся на контроль, и они уходят из Сбера. То есть эти преступники, голоса которых записаны в нашей библиотеке, фактически уходят из Сбера и от клиентов Сбера и таргетируют свои усилия на клиентах других кредитных организаций", – отметил он.

Банк уже ведет работу с телеком-компаниями, чтобы объединить усилия на этом направлении, а также готов делиться данными библиотеки с другими кредитными организациями.

По данным ЦБ, количество операций без согласия клиентов во втором квартале 2022 г. снизилось до 211 тыс. случаев, что на 10,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, их объем уменьшился на 5,5% – до 2,8 млрд рублей. Такая динамика объясняется снижением активности кибермошенников с конца февраля и по апрель включительно. При этом с мая вновь наблюдается рост количества звонков и рассылок от злоумышленников, отмечал регулятор.