Британская Centrica ведет переговоры о допфинансировании на фоне энергокризиса

Действия крупнейшего в стране поставщика газа и электроэнергии для домохозяйств – очередной пример трудностей в энергосекторе на фоне сокращения поставок из РФ – FT.

Британская генерирующая компания Centrica Plc ведет переговоры с банками о получении дополнительных кредитов на сумму несколько миллиардов фунтов стерлингов на фоне растущих требований по обеспечению кредитов в связи с существенной волатильностью на энергетических рынках, пишет "Интерфакс" со ссылкой на газету Financial Times.

По сообщению источников издания, принимаемые компанией меры являются "превентивными" на случай ухудшения ситуации.

Действия крупнейшего в Великобритании поставщика газа и электроэнергии для домохозяйств являются очередным примером трудностей в энергетическом секторе на фоне сокращения поставок из России, пишет FT.

Energy UK, британская организация, представляющая около 100 энергетических компаний, в минувшие выходные призвала власти оказать помощь сектору, отметив, что компании "очень обеспокоены ситуацией с ликвидностью грядущей зимой".

Тем временем Финляндия и Швеция ранее объявили о чрезвычайных мерах финансовой помощи генерирующим компаниям, чтобы избежать кризиса с ликвидностью. Цены на газ в Европе подскочили на 20% в понедельник на фоне продолжающейся остановки "Северного потока".