Комплаенс / Новости 24 августа

ВТБ предупредил о "нелегальных" услугах установки удаленного из App Store приложения

ВТБ обнаружил неленальную рекламу с предложением восстановить удаленное из App Store мобильное приложение банка. Об этом сообщила Forbes пресс-служба банка.

Как сообщил банк, в рекламе, которая распространяется в Telegram-каналах, "специалисты" предлагают клиентам ВТБ за вознаграждение установить удаленное приложение и гарантируют его бесперебойную работу.

ВТБ предупредил, что такие схемы не имеют никакого отношения к банку и не гарантируют установку прежней версии приложения. Кроме того, мошенники могут использовать схему в целях получить логин и пароль от мобильного банка или просто перестать выходить на связь после получения аванса, предупредил банк.

"ВТБ рекомендует владельцам смартфонов на iOS использовать web-версию, которая по функционалу уже ничем не отличается от мобильного приложения. Ее установка доступна в полном объеме и гарантирует клиентам удобство и безопасность", — прокомментировал ситуацию старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента цифрового бизнеса Никита Чугунов. Пользователи могут войти в web-версию по биометрическим данным, оплачивать услуги по QR-коду, проводить переводы с помощью адресной книги и использовать другие сервисы, отметил банк.