ПОД/ФТ / Новости 23 августа

Чрезвычайный посол Камбоджи и представители Росфинмониторинга обсудили перспективы сотрудничества в рамках FATF

Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Камбоджа в РФ Сейла Еат, а также его советник-посланник Сопханнара Кео посетили Росфинмониторинг для обсуждения важных вопросов сотрудничества, сообщила служба.

На собрании присутствовали полномочный посол Королевства Камбоджа в РФ Сейла Еат, советник-посланник Королевства Камбоджа в РФ Сопханнара Кео, начальник Управления международных связей А.Г. Петренко, заместитель начальника Управления международных связей О.А. Захарченко, сотрудники отдела координации и взаимодействия в сфере международных вызовов и угроз УМС А.А. Самарин и А.В. Семкина.

В ходе двусторонней встречи состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах сотрудничества между Россией и Камбоджей в рамках работы FATF.

Росфинмониторингом была оказана консультативная помощь, а также отмечен прогресс Королевства Камбоджи в рамках исполнения плана действий FATF по выходу из «серого» списка. "серый" список FATF включает в себя юрисдикции, имеющие стратегические недостатки в сфере противодействия отмыванию денег и финансирования терроризма.

Источник: fedsfm.ru