ERG приостановила платежи санкционным банкам РФ, обсуждает эту ситуацию с регуляторами США и ЕС

Eurasian Resources Group (ERG) приостановила выплаты в счет обслуживания обязательств перед российскими банками, подпавшими под западные санкции, сообщил председатель совета директоров ERG Александр Машкевич.

"Что нам делать с санкционными российскими банками? Пока мы ничего не платим и не будем ничего делать, пока не получим на это разрешение. Мы обращаемся к западным регуляторам, это американский и европейский, и обсуждаем вопрос, каким образом мы могли бы им платить. Без разрешения мы ничего делать не можем, потому что мы будем четко следовать санкциям, но я надеюсь, что мы найдем решение", — заявил он на пресс-конференции в Хромтау. Его слова приводит "Интерфакс".

Машкевич отметил, что в настоящее время в части финансирования компания использует собственные средства и работает с международными институтами. "И проблем с финансированием проектов мы не видим (. . .). Наши проекты высокого мирового класса, и банки с удовольствием с нами работают", - сказал глава совета директоров.

Он подчеркнул, что компания развивается стабильно.

"Уровень долговой нагрузки к EBITDA - 1,7, до 4,5-5 это считается нормальным. Это на сегодняшний момент. В этом смысле, я думаю, что это характеризует ситуацию в компании, 1,7 — это абсолютно стабильно, оптимистичная ситуация", — заключил Машкевич.

ERG — одна из крупнейших в мире диверсифицированных компаний по разработке природных ресурсов с интегрированными предприятиями в сферах добычи, переработки, энергетики, логистики и маркетинга. В Казахстане в состав ERG входят: "ТНК Казхром", "Алюминий Казахстана", ССГПО, "Казахстанский электролизный завод", "Евроазиатская энергетическая корпорация", "Шубарколь комир", транспортная группа "ТрансКом".