Комплаенс / Новости 19 августа

Citigroup оштрафована на $14,9 млн в Британии за недостаточный контроль за манипуляциями на финрынке

Citigroup Global Markets выплатит 12,6 млн фунтов стерлингов ($14,9 млн) в Великобритании в связи с тем, что компания не смогла надлежащим образом организовать выполнение требований по выявлению случаев рыночных махинаций.

Управление по контролю за финансовыми рынками (Financial Conduct Authority, FCA) Великобритании, согласно его сообщению, с которым ознакомился "Интерфакс", оштрафовало эту компанию — подразделение американского банка Citigroup Inc., предоставляющее брокерские услуги, посчитав, что принятые процедуры недостаточны для эффективного контроля за торговыми операциями на предмет использования инсайдерской информации и манипулирования рыночными ценами.

Если бы Citigroup Global Market не пошла на сотрудничество с регулятором, компании пришлось заплатить около 18 млн фунтов стерлингов, пишет MarketWatch. Но штраф отказался на 30% меньше, так как, согласно сообщению регулятора, Citigroup на протяжении 18 месяцев выявляла риски, которые не учитывала ее процедура контроля за махинациями.