Комплаенс / Новости 19 августа

БАНКИ: ОБЗОР 17–19 АВГУСТА

  • Кассация поддержала привлечение к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров Мастер-банка

Арбитражный суд Московского округа в среду оставил в силе решение судов нижестоящих инстанций о привлечении по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров московского Мастер-банка, следует из картотеки суда.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 28 января 2022 года привлек к субсидиарной ответственности Бориса и Александра Булочников, Галину Нагаеву и Владимира Орлова.

Суд тогда приостановил производство по заявлению АСВ в части определения размера ответственности до окончания расчета с кредиторами.

Девятый арбитражный апелляционный суд 25 мая оставил решение в силе.

  • Апелляция поддержала привлечение по иску АСВ к субсидиарной ответственности шести экс-руководителей московского Лайтбанка

Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник, 16 августа, оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 10 декабря 2021 года установил "наличие оснований для привлечения к субсидиарной ответственности" шестерых бывших руководителей московского Лайтбанка.

Как следует из картотеки суда, суд отклонил жалобы должников.

Ранее сообщалось, что суд первой инстанции решил привлечь к ответственности бывших председателя правления банка Константина Тогузаева, его заместителей Александра Казарновского и Андрея Сурядного, членов совета директоров Елену Флорову и Елену Бысову, а также председателя наблюдательного совета Владимира Тогузаева.

Суд приостановил производство в части установления размера ответственности до завершения расчетов с кредиторами.

  • АСВ хочет взыскать с экс-банкира Мотылева 4 млрд рублей в пользу "Роскредита"

Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) 11 августа подало в Арбитражный суд Москвы заявление о включении в реестр кредиторов основного владельца банка "Российский кредит" Анатолия Мотылева 3,9 млрд рублей долга "Роскреду".

Как следует из определения суда, размещенного на сайте, суд назначил заседание по рассмотрению требования на 19 октября.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 28 июня частично удовлетворил иск АСВ, решив взыскать с ранее контролировавших банк "Российский кредит" лиц 8,8 млрд рублей убытков из требуемых 12 млрд рублей.

При подготовке настоящего обзора были использованы материалы "Интерфакса"

Теги: БАНКИ