Комплаенс / Новости 18 августа

Мошенники запустили схему с удаленным доступом к телефону жертвы — ВТБ

Телефонные аферисты стали чаще красть деньги с использованием программ для удаленного доступа, обнаружил ВТБ. Жертвы загружают такие программы под видом специальных "защитных" приложений либо обновления мобильного сервиса банков, сообщил портал "Банки.ру".

"Мошенники обзванивают россиян с помощью робота, который сообщает о подозрительной активности в интернет-банке или мобильном приложении. Под видом сотрудника банка злоумышленник информирует, что со счета клиента пытались совершить международный перевод SWIFT, но операция была приостановлена. Когда клиент сообщает, что не проводил таких действий, его начинают убеждать, что это мошенническая активность и для защиты средств необходимо проверить работоспособность мобильного банка", — объясняют в ВТБ используемый злоумышленниками алгоритм.

Жертву отправляют в магазин приложений и предлагают скачать на смартфон специальную сервисную программу, а затем сообщить уникальный адрес устройства и код для подключения к нему.

"Если озвучить эти данные, третьи лица получат дистанционный доступ к смартфону и к одноразовым кодам из СМС, — предупреждают в банке. — За сервисную программу мошенники выдают приложения, которые обычно используются для удаленного доступа или настройки устройства".

Таким способом злоумышленники пытаются вселить в собеседника уверенность, что в момент звонка проводятся меры по усилению безопасности счета. В разговоре они утверждают, что банк уже информировал клиента через СМС и при обслуживании в офисе о необходимости установки такого программного обеспечения.

Мошенники рассчитывают, что клиенты вспомнят реальные советы по обновлению мобильных приложений, которые многие банки давали весной 2022 года на фоне удаления мобильных приложений из магазинов приложений, и ошибочно свяжут эти рекомендации с требуемыми от них действиями, рассуждают в ВТБ.