Проблема с калининградским транзитом является поводом для обращения в ВТО — губернатор

Действия Литвы и Евросоюза, приведшие к проблемам с калининградским транзитом, являются поводом для обращения во Всемирную торговую организацию (ВТО), считает губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

"На мой взгляд, те затраты, которые сейчас несут экономические операторы РФ, бюджет, который будет субсидировать (. . .) морские перевозки - все эти затраты необходимо в рамках органа по разрешению споров в ВТО заявлять в качестве иска, как минимум, в отношении Литвы. А вообще в отношении, наверное, Евросоюза, который эти санкции вводил, не учитывая этих своих обязательств (при соглашении по транзиту — ред.)", — сказал Алиханов в ходе дискуссии в рамках Валдайского клуба. Его слова приводит "Интерфакс".

По его словам, в документах ВТО, которые он изучил, нет ни одного пункта, который позволяет ограничивать транзит грузов в Калининградскую область.

Губернатор полагает, что иск в ВТО следует направить от лица России, но область готова сопроводить эти материалы фактами и статистикой.

"Мы все данные экономического характера готовы предоставить. Это дополнительные затраты операторов паромной линии, дополнительные затраты самих наших экономических операторов, есть их корпоративные данные, чтобы сформировать информационный блок для Минэкономразвития, которое, собственно говоря, является оператором работы с ВТО в рамках органа разрешения споров", — пояснил Алиханов.

В последнее время вопрос с транзитом через Литву грузов в направлении Калининградской области вновь обострился. Литовский Siauliu bankas объявил, что в связи с расширением санкций против РФ и Белоруссии он с 15 августа не будет осуществлять платежные операции в российских рублях независимо от страны получателя. А с 1 сентября банк не будет осуществлять платежи в Россию и Белоруссию или из них в любой валюте.

Временный поверенный в делах России в Литве Сергей Рябоконь назвал это новым ударом по транзиту в Калининградскую область через Литву, "только в другом направлении", поскольку Вильнюс замкнул все платежи в адрес "Литовских железных дорог" за перевозку грузов на единственный банк — Siauliu bankas. Позже Служба расследований финансовых преступлений Литвы допустила исключения из санкционного режима при обслуживании платежей за калининградский транзит, однако каждая ситуация будет оцениваться индивидуально.

Посол по особым поручениям МИД РФ Алексей Исаков заявил во вторник, что Россия будет добиваться полного вывода из-под санкций ЕС грузового транзита в Калининградскую область, а также восстановления полноценного функционирования железнодорожного пассажирского транзита через Литву.

Россия в июле возобновила транзит в Калининградскую область подпавших под санкции ЕС товаров — примерно через месяц после того, как Литва ограничила его, утверждая, что основывается разъяснениях Европейской комиссии.

После того, как Россия назвала ограничения блокадой Калининградской области и пригрозила ответными мерами, Еврокомиссия в июле выпустила новые пояснения, снявшие большую часть ограничений с железнодорожного транзита. Транзит подсанкционных грузов автомобильным транспортом запрещен.