Песков: Договоренности о поставках украинского чермета невозможны без увязки с действием санкций в отношении производителей РФ

Возможность достижения договорённостей по вывозу украинских металлов зависит от ряда факторов, но решение таких вопросов невозможно без прямой увязки с ограничениями, действующими в отношении российских производителей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В любом случае, здесь нужно понимать, что решение таких вопросов невозможно без прямой увязки с теми ограничениями, которые действуют в отношении наших производителей, в данном случае производителей металлов. Поэтому здесь много чего обсуждать", — сказал Песков журналистам в пятницу. Его слова приводит "Интерфакс".

Так он ответил на вопрос, как в Кремле оценивают слова замминистра экономики Украины, который, по данным СМИ, считает, что по примеру продовольственной сделки в рамках стамбульских договорённостей можно было бы заключить соглашение и по поставкам металлов с Украины.

"Все зависит от деталей, я сейчас не берусь формулировать какую-то позицию, как-то официально ничего пока не формулировалось. Надо понимать, насколько четко будет сформулировано это предложение", — сказал Песков.