Evraz ведет переговоры с кандидатами в СД, но санкционный статус компании их осложняет

Evraz, чей совет директоров сейчас состоит всего из двух человек, причем оба — топ-менеджеры компании, ведет переговоры с потенциальными кандидатами на вакантные места независимых директоров, говорится в презентации к отчетности группы.

В марте этого, сразу после введения Великобританией санкций против акционера Evraz Романа Абрамовича, все неисполнительные директора компании - Александр Абрамов, Александр Фролов, Александр Изосимов, Дебора Гуджен, Евгений Швидлер, Евгений Тененбаум, Карл Грубер, Мария Гордон, Майкл Пит и Стивен Оделл — покинули совет. В его составе остался только СЕО компании Алексей Иванов, к которому присоединился CFO Николай Иванов.

"Evraz сейчас не соответствует лучшим практикам, выполняя лишь минимальные требования в части корпоративного управления", — отмечает компания в презентации, напоминая, что в совете директоров по-прежнему только СЕО и CFO.

Уже после того, как совет директоров Evraz опустел, компания вслед за Абрамовичем сама попала в британский санкционный список.

"Санкционный статус создает существенные препятствия для восстановления совета, который должен состоять преимущественно из независимых директоров", — говорится в презентации, с которой ознакомился "Интерфакс".