ММК изучает принятое США решение о включении в SDN List, оценивает возможность оспаривания введенных санкций

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" изучает принятое американскими властями решение о включении компании и ее контролирующего акционера Виктора Рашникова в SDN List , оценивает его потенциальный эффект и возможность оспаривания введенных санкций всеми доступными способами, говорится в сообщении ММК.

Под американскими санкциями также находится и ряд аффилированных с комбинатом структур, включая турецкий завод ММК Metalurji и имеющее лицензии профучастника рынка ценных бумаг ООО "ИК "ММК-Финанс".

ММК стал вторым российским металлургическим гигантом, включенным в американский санкционный список: два месяца назад в SDN List вместе с Алексеем Мордашовым попала "Северсталь", напоминает "Интерфакс". Однако и до введения блокирующих санкций США обе компании испытывали проблемы с экспортом — они начались после включения Рашникова и Мордашова в европейские списки. Сейчас мощности ММК загружены всего на 62%, "Северстали" — на 72%, говорил в понедельник на совещании по металлургии вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров.