Китай вводит санкции против тайваньских фондов — чиновник

Представитель Канцелярии по делам Тайваня Госсовета КНР Ма Сяогуан объявил, что правительство Китая вводит дисциплинарные меры в отношении "Тайваньского фонда за демократию" и "Фонда международного сотрудничества и развития".

"Эти структуры под видом "демократии" и "развития сотрудничества" на международном уровне занимаются сепаратисткой деятельностью, направленной на провозглашение "независимостью Тайваня", — сказал Ма Сяогуан. Его слова приводит "Интерфакс".

По его словам, фонды "делают все возможное, чтобы привлечь на свою сторону внешние антикитайские силы, нападать и дискредитировать материковую часть страны, а также использовать деньги в качестве приманки для расширения так называемого "международного пространства" Тайваня".

Решением китайского правительства этим фондам запрещается сотрудничество с организациями, предприятиями и частными лицами материкового Китая. Кроме того, предусматриваются санкционные меры в отношении организаций, предприятий и частных лиц, которые финансируют или предоставляют услуги вышеупомянутым фондам.