Калининградские власти видят риски затягивания вопроса с расчетами за транзит с Литвой, хотят наращивать перевозки по морю

Власти Литвы искусственно обостряют проблемы банковского обслуживания калининградского транзита, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора Калининградской области Дмитрий Лысков.

"Позиция властей Литвы в данном вопросе, по крайней мере, странная. Мы не представляем, как коммерческая компания, основной задачей которой является получение прибыли, берет и отказывается принимать стабильно идущие платежи в не самых лучших экономических условиях для литовской экономики. Ладно, этот банк решил так. Но в стране есть и другие банки, заинтересованные в новых клиентах. И потому эта ситуация нам видится как некая странная игра властей Литвы, которые пытаются вопрос оплаты калининградского транзита обострить на уровне европейской повестки", — сказал Лысков "Интерфаксу".

По его словам, предыдущий кризис в вопросах транзита, связанный с подсанкционными грузами, был недавно разрешен при участии Евросоюза. Власти региона рассчитывают на продолжение калининградского транзита с его регулярной оплатой, которая никогда не прерывалась.

"Мы ждем от властей Литвы официальное разъяснение по ситуации, а не комментарии в СМИ. Обе стороны должны понимать, как они будут работать после 15 августа и 1 сентября. Время для принятия ответственных решений у сопредельного государства есть. Надеемся на конструктивный подход в этом вопросе со стороны Литвы, что не потребует вынесения надуманной проблемы на уровень высших структур Евросоюза", — отметил Лысков.

В то же время, понимая, что этот вопрос может быть искусственно затянут, власти Калининградской области наращивают возможности морского грузового транзита между регионом и основной территорией России, отметил он.

Ранее литовский Siauliu bankas объявил, что в связи с расширением санкций против РФ и Белоруссии с 15 августа не будет осуществлять платежные операции в российских рублях независимо от страны получателя. С 1 сентября не будет осуществлять платежи в Россию и Белоруссию или из них в любой валюте.

Министр коммуникаций и транспорта Литвы Марюс Скуодис заявил в среду 3 августа, что власти не могут обязать коммерческие банки принимать платежи из России.

Вопросы по оплате транзита следует адресовать российской стороне. "То, как будут осуществляться расчеты, является ответственностью клиента", — заявил Скуодис СМИ.

Позже Скуодис уточнил, что ключевое решение по поводу возможности расчетов за транзит все же остается за литовским государством. "Поскольку за исполнение финансовых санкций отвечает Служба расследования финансовых преступлений (СРФП), их слово главное. Слово министерства транспорта, МИД и других министерств важно, но контроль осуществляет СРФП", — сказал он журналистам.

По его словам, литовские власти не будут обращаться к банкам, говоря, что калининградский транзит - это соответствующая международным обязательствам функция государства и что банки должны обслуживать платежи, но консультации с финансовыми учреждениями ведутся. "Банки оценивают риски, которые они принимают. (. . .) Для них важен механизм контроля, и мы дали ответы с этой точки зрения. У нас было много дискуссий, ключевое слово здесь за СРФП", — сказал Скуодис.

При этом Минтранс считает, что расчеты должны производиться, и попросил банки учесть это, отметил Скуодис.

"Если санкции обеспечиваются, то платежи можно производить, тогда банк сам решает: пропускать такие платежи или нет. Консультации с этой стороны продолжаются, со стороны министерства транспорта и коммуникаций мы также направили письмо в Литовские железные дороги (Lietuvos gelezinkeliai), которое также было передано в банки, по нашему мнению, с учетом правовой базы, исключение в отношении таких платежей может быть сделано, и мы попросили банки принять это во внимание", — сказал министр.

Он отметил, что проблема обсуждается со всеми банками.

В связи с постоянно меняющимся применением санкций министр называет ситуацию запутанной. "Санкции меняются, собственность юридических лиц и выгодоприобретатели меняются, если Евросоюз не меняет санкции, это не значит, что другие юрисдикции не меняют. Ситуация будет запутанной, это надо признать", — подчеркнул Скуодис, отметив, что позиция государства и органов власти заключается в том, что транзит должен продолжаться в соответствии с действующим порядком, с учетом согласования с ЕС.

Глава Siauliu bankas Витаутас Синиус в среду в ходе конференц-звонка с инвесторами подтвердил неизменность позиции кредитной организации, напомнив, что банк с 1 сентября прекращает проводить платежи в Россию и Белоруссию, за исключением платежей в гуманитарных целях. "Мы также ведем дискуссию с правительством, финансовыми институтами и ассоциацией банков — как решить вопрос с транзитом в Калининград и как его следует трактовать. Этот вопрос открыт, он не решен, и я думаю, что должны быть задействованы все институты, тогда решение будет найдено", — заявил глава Siauliu bankas, добавив, что влияние остановки платежей в Россию и Белоруссию на доход банка будет несущественным.

Россия 28 июля направила Литве ноту по вопросу оплаты калининградского транзита через литовский банк.

Министерство иностранных дел Литвы сообщило на прошлой неделе, что получило и изучает ноту России относительно намечающегося прекращения платежей за услуги калининградского транзита, но подробнее ситуацию не комментирует.

Ноту передал МИДу Литвы временный поверенный в делах России в Литве Сергей Рябоконь. Дипломат заявил телеканалу "Россия 24", что операторы, пользующиеся услугами Литовских железных дорог (Lietuvos gelezinkeliai) в России, должны оплачивать перевозку грузов, а Вильнюс замкнул все эти платежи на единственный банк -Siauliu bankas, который с сентября больше не будет осуществлять любые операции с Россией.

Другие крупные литовские банки — Swedbank, SEB и Luminor — уже не обслуживают платежи между Литвой и Россией и Белоруссией.

Литва с 17 июня ограничила транзит подсанкционных грузов по железной дороге и автотранспортом в Калининград и обратно.

Еврокомиссия 13 июля с определенными оговорками разрешила России перевозить подсанкционные товары по железной дороге в Калининградскую область и из нее через территорию Литвы.

С 22 июля Литва официально разрешила железнодорожный транзит подсанкционных грузов в Калининград. Автомобильным транспортом транзит таких грузов запрещен.