ПОД/ФТ / Новости 02 августа

FATF опубликовала доклад о принимаемых мерах по ПОД/ФТ в Узбекистане

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) опубликовала доклад о принимаемых мерах по противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) в Узбекистане.

Властям государства следует обратить внимание на своевременное обновление Национальной оценки рисков (НОР). В следующем обновлении необходимо провести всесторонний анализ теневой экономики, которая является важным фактором для ОД. Юрисдикции также следует обратить внимание на выявление угроз случаев ФТ внутри страны.

Полный текст доклада опубликован на сайте группы.

FATF — это созданный в 1989 году межправительственный орган, который разрабатывает стандарты и содействует эффективному применению мер по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Стандарты FATF включают в себя рекомендации, а также пояснительные записки к ним и определения. Предусмотренные этими стандартами меры обязательны для всех членов организации. То, насколько соответствующие меры реализованы на практике, проверяется через систему взаимных оценок.

Источник: fatf-gafi.org, fatf-gafi.org