Комплаенс / Новости 02 августа

БАНКИ: ОБЗОР 1–2 АВГУСТА

  • Toronto-Dominion Bank расширяет присутствие в США за счет покупки инвестбанка Cowen за $1,3 млрд

Канадский Toronto-Dominion Bank договорился о приобретении инвестиционного банка Cowen Inc. в рамках сделки стоимостью $1,3 млрд, продолжая расширять присутствие на американском рынке.

В сообщении канадского банка говорится, что он подписал соглашение о приобретении инвестбанка, штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке, по цене $39 за акцию.

Часть объединенного бизнеса банков получит название TD Cowen и будет подразделением TD Securities, его возглавит действующий председатель совета директоров и главный исполнительный директор Cowen Джеффри Соломон.

  • TCS планирует переехать в новую штаб-квартиру до конца 2023г

TCS Group планирует переехать в новую штаб-квартиру до конца 2023 года, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

"Да, планы Тинькофф на переезд в новую штаб-квартиру сохраняются. Штаб-квартира рассчитана примерно на 7500 рабочих мест. Переезд состоится до конца 2023 года", — сообщили в банке.

Москомстройинвест в понедельник сообщил, что компания AFI Development завершила строительство бизнес-центра AFI Square на улице Грузинский вал. На данный момент готовятся документы для оформления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Общая площадь зданий составляет более 94,5 тыс. кв. м, из них около 78,5 тыс. кв. м — арендуемая офисная площадь.

  • Потапов ушел из ВТБ, брокерский бизнес возглавил Яцков

Владимир Потапов, который почти десять лет возглавлял бизнес ВТБ по управлению активами, а в последние годы руководил проектом создания платформы для розничных инвесторов, покинул группу.

Руководителем департамента брокерского обслуживания ВТБ вместо Потапова назначен Андрей Яцков, говорится в сообщении банка.

Яцков ранее возглавлял компанию "ВТБ Капитал брокер". Он также является руководителем комитета по фондовому рынку "Московской биржи".

  • Суд по иску АСВ решил взыскать с экс-руководителей московского банка "Солидарность" 506 млн руб. убытков из требуемых 1,7 млрд руб

Арбитражный суд Москвы 21 июля по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) решил взыскать с ранее контролировавших московский банк "Солидарность" лиц 505,7 млн рублей убытков из требуемых 1,7 млрд рублей.

Как следует из определения суда, размещенного на сайте, суд, в частности, решил солидарно взыскать с экс-предправления банка Марины Беспаловой, ее заместителей Дмитрия Жукова, Вячеслава Зинякова и Евгения Стулова, а также главбуха Тамары Семеютиной 170 млн рублей; солидарно с Беспаловой, Жукова, Зинякова, Стулова и еще одного зампредправления Светланы Гончаренко 160 млн рублей; солидарно с Беспаловой, Жукова и Стулова 40 млн рублей; солидарно с Беспаловой, Жукова, Зинякова, Стулова, экс-члена совета директоров Александра Мячикова — 20 млн рублей; солидарно с Беспаловой, Гончаренко, Жукова, Зинякова, Семеютиной и Стулова 7,3 млн рублей.

Кроме этого, суд решил взыскать с Мячикова 89,8 млн рублей, а со Стулова — 18,6 млн рублей убытков.

При подготовке настоящего обзора были использованы материалы "Интерфакса"

Теги: БАНКИ