Газпрому нужны гарантии неприменения санкций ЕС и Великобритании по двигателям СП1

Руководство "Газпрома" представило новую порцию комментариев о нюансах обслуживания оборудования газопровода "Северный поток" и санкционных ограничениях, которые мешают магистрали работать на полную мощность.

Маршрут транспортировки из Канады газотурбинного двигателя для "Северного потока" был изменён, и этот актив оказался под риском санкций Европейского союза и Великобритании, заявил заместитель председателя правления концерна Виталий Маркелов в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК). С эфиром телеканала ознакомился "Интерфакс".

По его словам, это произошло из-за того, что из Канады двигатель повезли не напрямую в Россию, а в Германию (что не согласовывал "Газпром"), и теперь, чтобы принять отремонтированный двигатель, компании нужно получить гарантии неприменения санкций не только от Канады, но и от ЕС и Великобритании.

"Северный поток" способен транспортировать в сутки до 167 млн куб. м газа, но прокачка сокращается в связи с нарушением графика обслуживания оборудования отправной станции морской магистрали — компрессорной станции "Портовая". На ней установлены газоперекачивающие агрегаты компании Rolls-Royce, газотурбинный бизнес которой перешел к Siemens. Из-за санкций Канады с ремонтной базы Siemens Energy в Россию вовремя не вернулась одна турбина. Тем временем подошло время капитального ремонта других двигателей как в связи с наработкой межремонтного пробега, так и в связи с поломками.

"Европейские партнеры обвиняют "Газпром" в том, что мы необоснованно сокращаем поставки газа в Европу. Но все ровно наоборот: это они не выполняют контрактные обязательства по обслуживанию компрессорной станции. И призываем партнеров в кратчайшие сроки решить их собственные проблемы, и тогда ситуация с поставками газа на европейский рынок сразу же нормализуется", — заявил топ-менеджер "Газпрома".

СИТУАЦИЯ

"На сегодняшний день компрессорная станция "Портовая" по техническим причинам может подавать в газопровод "Северный поток" не более 33 млн кубометров газа в сутки. В рабочем состоянии находится только один из шести основных газоперекачивающих агрегатов и горячий резерв такой же мощности. Эта ситуация во многом связана с двигателями компании Siemens мощностью 52 мегаватта каждый. Они являются ключевым оборудованием газоперекачивающих агрегатов на компрессорной станции "Портовая". Как уже говорилось ранее, срок межремонтной выработки у двигателей Siemens составляет 25 тысяч часов. И после этого требуется обязательный капитальный ремонт в заводских условиях. Это прямо установлено в графике технического обслуживания газовых турбин Trent 60 для компрессорной станции "Портовая", — напомнил топ-менеджер.

"Мы отмечали, что к ремонтам двигателей всегда готовимся заблаговременно: есть планы-графики ремонта, есть фонд подменных двигателей, которые заранее проходят капитальный ремонт. Заключен контракт, и он должен выполняться. В декабре прошлого года двигатель Siemens с номером 073 был доставлен для ремонта на завод в Канаду. Мы рассчитывали получить его обратно еще в мае, но до сих порт этот двигатель в Россию не вернулся", — констатировал Маркелов.

САНКЦИИ

"Из-за антироссийских санкций без согласия "Газпрома" он был отправлен из Канады не в Россию, а в Германию. И в этой связи мы вынуждены обратить внимание, что поставка газотурбинного двигателя из Канады в Германию не соответствует условиям контракта. Если бы поставка осуществлялась из Канады напрямую в Россию, как это изначально и предполагалось, то нам не пришлось бы оценивать влияние санкций Евросоюза и учитывать возможные риски, связанные с блокировкой и арестом двигателя на территории стран ЕС. Но так как поставщиком по контракту является английская компания Industrial Turbine Company Limited, то к ней применимы требования английского законодательства. И мы вынуждены оценивать санкционные ограничения, установленные уже теперь Великобританией", — заявил докладчик.

Маркелов обратил внимание, что разрешение, предоставленное канадскими властями, не учитывает условия действующего контракта и выдано в адрес компании Siemens Energy Canada Limited, с которой у "Газпрома" нет контрактных отношений.

"Дополнительные опасения вызывает также риск нарушения условия канадского разрешения о поставке двигателя в Германию, а не в Россию. И если конечной точкой будет являться Россия, то полагаем, что канадские власти могут усмотреть в этом нарушение или обход своего условия. И на этом основании отозвать уже выданные ранее разрешения. Это сделает невозможным также последующий ремонт других двигателей на территории Канады", - добавил Маркелов.

"В отсутствие официальных разъяснений Еврокомиссии по вопросам применения санкций нет ясности, что ремонт и транспортировка таких газотурбинных двигателей не подпадет под экспортные ограничения по причине санкций. В частности, под положение регламента ЕС 833/2014, устанавливающего, что поставка, передача, продажа и экспорт прямо или косвенно газотурбинных двигателей, технологий и других товаров, указанных в санкционных списках в Россию или для использования в России запрещены. Следовательно, в целях исключения описанных рисков требуется официальное разъяснение и разрешение от властей ЕС и Великобритании, которые допускали бы капитальный ремонт и техническое обслуживание всех двигателей, которые использующийся на компрессорной станции "Портовая", — заявил он.

"С апреля этого года готов к отправке на завод Siemens в Канаду еще один двигатель — с номером 072. И помимо этого еще в июне и в июле выработали межремонтный ресурс, 25 тыс. часов, двигатели с номерами 074 и 121. По ним нам Ростехнадзор выдал предостережение о запрете эксплуатации по достижении наработки до ремонта. Соответственно они тоже должны пройти заводской ремонт. И сроки проведения капитального ремонта двигателей имеют критическое значение для работы компрессорной станции "Портовая" и газопровода "Северный поток". И это особенно важно для поставок газа в предстоящем осенне-зимнем периоде", — продолжил Маркелов.

ОШИБКИ В ДОКУМЕНТАХ ИЗ БЕРЛИНА

Зампред "Газпрома" указал на ошибки в полученных из Германии документах, сопровождающих двигатель.

"Вчера мы получили материалы от Федерального ведомства экономики и экспортного контроля Германии. (...) получателем двигателя указан "Газпром трансгаз Санкт-Петербург", но как дочернее общество компании "Газпром нефть". Это явная ошибка. Компания "Газпром трансгаз Санкт-Петербург" — это дочернее общество "Газпрома". Также представленные документы от властей Германии никак не затрагивают вопрос о возможности ремонта и сервисного обслуживания со стороны компании Siemens Energy в отношении других двигателей для компрессорной станции "Портовая" в условиях действующих санкций ЕС и Великобритании. Вместе с тем, капитальный ремонт таких двигателей, а также устранение выявленных технических проблем являются критически необходимым для восстановления нормальной работоспособности компрессорной станции "Портовая", — подчеркнул он.

"Другими словами, на сегодняшний день нет полного пакета документов, которые разрешают транспортировку и ремонт двигателя", — подытожил газовик.

ПОЛОМКИ

Маркелов отдельно выделил проблему неисправных двигателей с номерами 075, 076 и 120.

"Их сервисное обслуживание должно происходить непосредственно с участием специалистов Siemens. По этим двигателям в мае-июне было зафиксировано 11 аварийных отказов, и сейчас они находятся в состоянии вынужденного простоя. Снятие ограничений в том числе по предписанию Ростехнадзора допустимо только когда производитель, то есть компания Siemens, устранит неисправности для восстановления безопасной и надёжной эксплуатации двигателей на компрессорной станции "Портовая" в соответствии со всеми применимыми требованиями законодательства РФ", — сказал он.

"Мы неоднократно обращались по этому поводу в российской представительство компании Siemens. Отправили 10 писем. Компанией Siemens устранено не более четверти выявленных неисправностей. По остальным, к сожалению, мы так и не получили конструктивных и достаточных предложений по восстановлению безопасности и надёжности этих двигателей в соответствии со всеми применимыми требованиями законодательства РФ. Такое положение дел вызывает у нас все большую озабоченность. Сегодня мы направили в Siemens очередное обращение и призываем их к скорейшему решению всех накопившихся проблем", — добавил зампред "Газпрома".

Маркелов обратил внимание, "что у компании Siemens нет никаких ограничений доступа на компрессорной станции "Портовая" и есть все возможности для выполнения сервисных работ". "И мы с нетерпением ожидаем приезда из специалистов на компрессорную станцию", — заверил он.

В пресс-службе Siemens Energy в связи с комментарием Маркелова заявили: "В настоящее время у нас нет доступа к турбинам на площадке, и мы пока не получали никаких сообщений о поломках от "Газпрома". Поэтому приходится считать, что турбины работают нормально".

Зампред правления российского концерна в свою очередь заявил, что "часть нашей переписки с партнерами будет скоро опубликована".

Вечером в пятницу "Газпром" опубликовал протоколы Ростехнадзора и свои письма в адрес ООО "Сименс Технологии Газовых Турбин".