SEC заподозрила Coinbase в торговле незарегистрированными ценными бумагами — СМИ

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США проводит расследование в отношении Coinbase Global Inc., оператора крупнейшей в США криптовалютной биржи, чтобы выяснить, могла ли компания допустить торговлю незарегистрированными ценными бумагами на своей платформе, пишут западные СМИ.

Как сообщило агентство Bloomberg, с публикацией которого ознакомился "Интерфакс", внимание регулятора к Coinbase возросло после того, как оператор увеличил количество цифровых токенов, предлагаемых для торговли.

SEC утверждает, что некоторые криптовалюты, предлагаемые Coinbase, на самом деле являются ценными бумагами, в то время как компания утверждает обратное.

"Мы уверены, что наш жесткий процесс due diligence, который уже изучала SEC, позволяет не допустить торговлю ценными бумагами на платформе, и мы ждем возможности сотрудничества с SEC по этому вопросу", — сказал директор юридического отдела Coinbase Пол Гревал.

Coinbase позволяет пользователям осуществлять торговлю более чем 150 цифровыми токенами. Согласно Bloomberg, если бы эти токены были признаны ценными бумагами, Coinbase пришлось бы подавать заявку в SEC для регистрации в качестве традиционной биржи.