ПОД/ФТ / Новости 25 июля

FATF опубликовала доклад о принимаемых мерах по ПОД/ФТ на Арубе

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) опубликовала доклад о принимаемых мерах по противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) на Арубе.

Аруба должна утвердить и внедрить национальную политику в области ПОД/ФТ/. Кроме того, государству следует обеспечить выделение ресурсов компетентным органам на основе выявленных рисков ОД/ФТ. Речь, в частности, идет о снабжении компетентных органов, которые расследуют случаи ОД.

Государству следует повысить эффективность технического соответствия в сфере деятельности организаций, относящихся к группе более высокого риска и на которые не распространяются строгие лицензионные требования.

Юрисдикция должна обеспечить выполнение требований закона, касающихся лицензирования казино и создания Управления по азартным играм. Кроме того, существует ряд недостатков технического соответствия в сфере виртуальных активов и их провайдеров.

Полный текст доклада опубликован на сайте группы.

FATF — это созданный в 1989 году межправительственный орган, который разрабатывает стандарты и содействует эффективному применению мер по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Стандарты FATF включают в себя рекомендации, а также пояснительные записки к ним и определения. Предусмотренные этими стандартами меры обязательны для всех членов организации. То, насколько соответствующие меры реализованы на практике, проверяется через систему взаимных оценок.

Источник: fatf-gafi.org, fatf-gafi.org