Власти смогли смягчить негативное влияние санкций на транспортную отрасль — Мишустин

Влияние внешних ограничений на транспортную отрасль удалось смягчить. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, слова которого приводит "Коммерсант".

Глава кабмина рассказал об объеме государственной помощи отрасли, который составляет 511,5 млрд руб. Свыше 120 млрд руб. из них направлено на поддержку авиации.

Помимо этого, премьер-министр сообщил, что по итогам первых пяти месяцев года динамика грузооборота транспорта в годовом выражении осталась в зеленой зоне и выросла на 2%. По словам Мишустина, воздушный флот РФ численностью почти 1200 самолетов сохранен, а его часть по-прежнему летает за рубеж.

"Стабильная работа транспортного комплекса — это одно из обязательных условий функционирования любого государства, тем более такого большого, как Россия. Важно добиваться положительных изменений по всем направлениям, несмотря на вызовы, которые несут действия недружественных государств", — подчеркнул премьер-министр.

Он пояснил, что "это необходимо для обеспечения достойной жизни миллионов граждан, развития самой отрасли и экономики в целом, сохранения страны как важного участника системы глобальной торговли".