Введение новой должности вице-премьера РФ необходимо для принятия быстрых решений в условиях беспрецедентных санкций — Мишустин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин объяснил введение новой должности в структуре правительства — вице-премьер, министр промышленности и торговли — необходимостью принятия быстрых решений в условиях беспрецедентных санкций.

"Прежде, чем мы перейдем к основной повестке, несколько слов о важном изменении в структуре кабинета министров. Во вторник президент своим указом ввел новую должность заместителя председателя правительства — министра промышленности и торговли. На рассмотрение в Государственную Думу внесена кандидатура Дениса Валентиновича Мантурова. Это профессионал с большим опытом работы", — сказал Мишустин, открывая заседание правительства РФ в четверг. Его слова приводит "Интерфакс".

Он подчеркнул, что перед отечественной промышленностью стоит ответственная задача — не только удержать объемы выпуска продукции, но и в сжатые сроки обеспечить переход на собственное производство необходимых для страны товаров. "Сейчас в условиях беспрецедентных санкций требуется высокая скорость принятия решений и их дальнейшая реализация. Ведь отрасли подвержены влиянию различных ограничений и запретов, и нужно максимально гибко реагировать на текущую динамику", — сказал премьер.

Обращаясь к Мантурову, Мишустин заметил: "Знаю, что вы уже начали общение с руководителями фракций в Государственной Думе, а на завтра запланировано голосование депутатов по вашей кандидатуре. Мы желаем вам удачи".