Суд приговорил к лишению свободы участников "молдавской схемы", которые вывели из РФ 126 млрд руб

Тверской суд Москвы приговорил к лишению свободы участников "молдавской схемы", которые вывели из российских банков за границу более 126 млрд рублей, сообщило ФСБ.

Речь идет о признании виновными по частям 1, 3 статьи 210 и части 3 статьи 193.1 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы сроком от 15 лет и 6 месяцев до 19 лет и отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима с конфискацией имущества и обращением его в доход государства граждан РФ А.Г. Коркина, А.С. Соболева, Л.В. Пахомова, Р.Х. Юсупова и В.Р. Шариповой, причастных к организации и деятельности одного из крупнейших каналов незаконного вывода денежных средств из РФ.

В своей криминальной схеме злоумышленники задействовали более 20 российских кредитных организаций. Всего в период с 2013 по 2014 год членам преступного сообщества под видом валютных операций, совершаемых финансовыми учреждениями, удалось незаконным путем вывести из РФ более 126 млрд рублей.

В ходе проведенных по местам проживания фигурантов уголовного дела обысков правоохранители изъяли документальные материалы, крупные денежные суммы, дорогостоящие ювелирные украшения, средства связи и коммуникации, подтверждающие их противоправную деятельность.

К настоящему времени из членов данного организованного преступного сообщества: ранее осуждены трое, в отношении восемнадцати рассматриваются уголовные дела в районных судах г. Москвы, один под следствием и трое объявлены в международный розыск.

Источник: fsb.ru