ПОД/ФТ / Новости 13 июля

FATF опубликовала запись вебинара о рисках ОД/ФТ в сфере незаконного ввоза мигрантов

FATF опубликовала запись вебинара о рисках ОД/ФТ в сфере незаконного ввоза мигрантов, который состоялся 13 июля.



В мероприятии приняли участие представители гражданского общества, государственного и частного секторов, а также научных кругов. Они обсудили ключевые выводы из отчета FATF о рисках ОД/ФТ, связанных с незаконный ввоз мигрантов и возможные решения для выявления и предотвращения незаконного ввоза мигрантов.

Участники дискуссии обсудили, как изменились методы работы контрабандистов за последние годы, как лучше выявлять нелегальные деньги контрабандистов и что могут сделать государственные органы, частный сектор и НКО для борьбы с этим незаконным бизнесом.

Незаконный ввоз мигрантов является глобальной проблемой. Преступники пользуются отчаянным положением людей, стремящихся к лучшей жизни, и часто мало заботятся о безопасности мигрантов. Доходы, получаемые от незаконного ввоза мигрантов, оцениваются в более чем $10 миллиардов в год, отметили в FATF.

Странам следует "следовать за деньгами" и укреплять международное сотрудничество, сделать это преступление невыгодным и предотвратить человеческие потери от незаконного ввоза мигрантов.